Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Время mn, 22 июля 2000 г.

Террористы научили москвичей ценить жилье
560 просмотров

Взрывы жилых домов, прогремевшие в Москве осенью прошлого года, вызвали всплеск на рынке страхования недвижимости. Желающих застраховать квартиру стало заметно больше, повысился интерес к страхованию отделки и имущества. Люди наконец поняли, что ущерб жилью по своим масштабам заметно превосходит возможные потери от неприятностей с транспортом или даже со здоровьем.

Многие страховые компании после трагических событий заявили, что намерены не только страховать риск терроризма в дальнейшем, но и готовы соответствующим образом изменить уже действующие договоры страхования жилья. До последнего времени страхование риска терроризма было исключением из страхового покрытия, прямо предусмотренным правилами страхования большинства страховщиков. Теперь же в большинстве случаев страхование этого риска даже не предусматривает увеличения тарифа, поскольку действия террористов рассматриваются как противоправные действия третьих лиц, то есть как стандартный риск.

К счастью, теракты происходят не так часто, и обывателей больше заботят насущные проблемы, связанные с опасностью пожара в квартире, ее затопления, визита воров. Все большую популярность получает страхование прав на недвижимость. Но пока многим этот вид страхования непонятен — как можно застраховать что-то нематериальное.

Между тем специалисты утверждают, что практически любая сделка на вторичном рынке жилья может быть оспорена. Нередко покупка недвижимости оканчивается затяжным судебным процессом с весьма неявным исходом. Права на приобретенную квартиру могут оказаться у третьих лиц, не выявленных на этапе экспертизы объекта купли-продажи, а еще недавно пышущий здоровьем продавец вдруг оказывается недееспособным инвалидом. Обиднее всего, что суд может аннулировать сделку, даже если все эти неприятности возникли не с той квартирой, которую купили вы, а с той, в которую перебрался ваш партнер по сделке, или проблемы возникли в предыдущих сделках с квартирой, к которым ни вы, ни продавец не имели никакого отношения. Страховой полис в этом случае служит единственной юридической гарантией сохранения вложенных средств.

За последний год на рынке недвижимости произошли и другие приятные для потребителя изменения. Правда, количество новых условий страхования и услуг, которыми страховщики пытаются завлечь клиента на фоне равенства тарифов, остается крайне незначительным. Многие тонкости, стандартные в зарубежных страховых компаниях, на российском рынке рассматриваются как излишние и экзотические. Но очевидно, что в дальнейшем нашим страховщикам все же придется предлагать услуги, максимально адаптированные к потребностям клиентов и не ограничивающиеся страхованием от пожара, залива и действий третьих лиц.

Это, например, предоставление страховщиком жителям поврежденной квартиры временного жилья. Ни одна из российских страховых компаний не имеет переселенческого фонда. Если же какая-либо компания найдет возможность временно (на период ремонта) переселить жителей застрахованной квартиры и выйдет на рынок с такой услугой, ее ждет несомненный успех.

Среди изменений, произошедших за последнее время на рынке страхования жилья, стоит отметить готовность страховщиков заключить договор без предварительного осмотра и экспертизы квартиры. Это, в первую очередь, связано с нежеланием значительного числа потенциальных клиентов допускать представителя страховой компании к себе домой. Теперь для заключения договора в некоторых случаях достаточно фотографии квартиры, в других — подробного рассказа о ней.
Того же нельзя сказать о страховании некоторого имущества, находящегося в квартире, прежде всего драгоценностей, антиквариата, произведений искусства, компьютерной и дорогой бытовой техники, отделки европейского класса, мебели. В большинстве страховых компаний потребуют сделать опись имущества, а в некоторых случаях необходимо экспертное заключение, позволяющее судить о стоимости предметов и степени риска. К страхованию ценностей страховщики подходят весьма внимательно и индивидуально, принимая во внимание многие факторы.

Еще одним приятным для страхователя явлением можно считать изменение отношения страховщиков к ущербам, нанесенным по вине эксплуатирующих дом организаций. Раньше они считались безнадежными должниками, и предъявление к ним исков в случае, когда застрахованная квартира повреждена по их вине, считалось бесполезной тратой сил. Теперь, как свидетельствуют представители страховых компаний, ситуация изменилась. Предъявление требований к организациям, ответственным за эксплуатацию жилых домов, стало само собой разумеющимся шагом.

Страховые компании перестали требовать обязательного наличия каких-либо средств охраны и безопасности. Металлическая дверь, решетки на окнах, охранная или противопожарная сигнализация практически всеми страховщиками теперь рассматриваются лишь как факторы, влияющие на размер тарифа.

Раньше практически все страховщики выплачивали страховое возмещение за поврежденную квартиру в денежной форме и предпочитали не брать на себя восстановление жилья. Теперь многие компании имеют договоры с ремонтными и строительными организациями, готовыми ликвидировать за счет страховщика последствия страхового случая.

Учитывая практику зарубежных развитых страховых рынков и конкуренцию на российском рынке, можно прогнозировать, что количество дополнительных услуг при страховании жилья будет расти. С точки зрения дополнительного сервиса, предлагаемого клиентам, наиболее "продвинут" рынок автострахования, и, вероятно, страхование квартир в ближайшем будущем пойдет по тому же пути.

КОЛОТИЛКИН А., МОРОЧЕНКО Д.


  Вся пресса за 22 июля 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование недвижимости, Страхование от терроризма и диверсий

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт